Hato Mayor, República Dominicana

Fuente:(Salud Publica)

  • ¿Que es nuevo para la provincia?

De acuerdo al ultimo boletín (#118), del Ministerio de Salud Publica con corte al 14 de julio de 2020, a las 6:00 de la tarde, y dado a conocer hoy por el ministro de Salud Pública, Rafael Sánchez Cárdenas.

La provincia de Hato Mayor tiene dos (2) nuevos casos confirmados, y un total de 57 casos confirmados de covid-19.

Hasta el momento solo 204 muestras fueron procesadas, y la tasa de positividad se eleva a 33.6, para comprobar entrar aquí.

  • El siguiente gráfico muestra la evolución de los casos individuales

Los datos indican que los últimos cuatro días (4), la provincia registra aumentos diarios, en los boletines #115, #116, #117, #118.

  • El siguiente gráfico muestra el total de casos por día de la provincia
  • Datos positivos de la situación actual de la provincia de Hato Mayor

De los 57 casos confirmados, 22 personas se han recuperado del coronavirus (covid-19), y seguimos siento la segunda provincia con menos casos confirmados y reportados. Puede confirmar aquí.

  • ¿Cuantas personas han fallecido en la provincia por el covid-19?

Salud Publica solo ha reportado tres (3) fallecidos, siendo una de las provincias con menos fallecimiento hasta el momento.

También las provincias de: Dajabon (2), Elias Piñas (1), Independencia (1), Samana (1), Bahoruco (3), Santiago Rodriguez (4), entre otras. Tienen una baja taza de letalidad.

  • Recomendaciones de Salud Publica

El Ministerio de Salud Pública mantiene las siguientes recomendaciones para frenar la propagación de la COVID-19:

• Distancia física mínima de dos metros entre dos personas.

• Uso obligatorio de mascarillas en lugares de trabajo y espacios públicos.

• Higienización frecuente de las manos con agua y jabón.

• Permanecer el mayor tiempo posible dentro de los hogares.

• Cuidado y aislamiento en el hogar de las personas que presenten signos y síntomas leves.

• Búsqueda de atención en los centros de salud si presenta fiebre, dolor de cabeza, dolor de garganta, diarrea, pérdida del olfato, malestar general, tos y dificultad respiratoria.

• Mantener la organización del flujo y distribución de personas, respetando la distancia de al menos un metro entre ellas y características de grupos con riesgos de complicaciones.

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